vendredi 15 juillet 2016

Cake au chocolat en 15 min




Ingrédients : 
- 150 g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 80 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes


Préparation : 
Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes). 
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat. Mélanger. 
Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré. 
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 30 à 35 min. 
Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.

petit conseil :
Il vaut mieux l'accompagner avec du vin blanc ou de la champagne ou plutôt un mousseux .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire