dimanche 17 juillet 2016

Tacos au boeuf


Ingrédients :
- 8 tortillas pour tacos 
- 1 oignon blanc
- 2 tomates
- 1 verre de coulis de tomate (10 cl) 
- 250 g de bœuf haché
- 1 petite boîte de haricots rouges
- 8 grosses feuilles de laitue
- cumin en poudre
-sel et poivre

Préparation :
A la poêle, faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. 
Rajouter la viande, assaisonner et laisser cuire 5 min. 
Laver les feuilles de laitue. 
Couper les tomates et le poivron en petits dés. 
Incorporer le tout à la poêlée avec le coulis de tomate, et poursuivre la cuisson pendant 5 min. 
Égoutter les haricots rouges et les ajouter 2 min avant la fin de cuisson. 
Hors du feu, ajuster l'assaisonnement et saupoudrer généreusement de cumin; on peut aussi rajouter quelques gouttes de Tabasco. 
Garnir les tortillas de préparation et les refermer en les roulant comme des crêpes . Disposer 1 feuille de laitue sur chaque tacos avant de servir.

1 commentaire: